Aviso de Privacidad

I. Identidad de la empresa. America Telematics con domicilio en Mar Jónico No. 50 Int. 3er Piso. Del. Miguel Hidalgo, D.F. es una empresa que da cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Legislación de Datos Personales”) y legislación aplicable. America Telematics es una empresa dedicada a la prestación de servicios de rastreo satelital para el monitoreo y control, así como servicios de Seguridad Privada, (todos los anteriores, así como cualquier otro que America Telematics ofrezca serán denominados en lo sucesivo como los “Productos”). Para el ofrecimiento, promoción, cotización, prestación y venta de los Productos, America Telematics requiere recabar y transferir datos personales (incluyendo datos personales sensibles, así como patrimoniales) a efecto de determinar el Producto que mejor se adapte a los requerimientos y necesidades de sus prospectos de clientes y clientes. Una de las principales prioridades de America Telematics es el compromiso con la privacidad y protección de los datos personales que recaba de sus prospectos de clientes ó clientes titulares de datos personales (todos ellos, serán denominados en lo sucesivo como los “Titulares”). Por lo anterior, America Telematics pone a disposición de los Titulares el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual regula el tratamiento de sus datos personales (incluyendo su obtención, uso, divulgación y almacenamiento por cualquier medio) con el objeto de garantizarles su privacidad y el derecho a su autodeterminación informativa. America Telematics tomará las medidas necesarias y suficientes conforme a la Legislación de Datos Personales para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por la empresa o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

II. Obtención de datos personales. America Telematics obtiene datos personales de manera directa ó indirecta, a los que les da tratamiento de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. America Telematics recaba sus datos personales de forma directa cuando usted, como Titular, nos los proporciona por diversos medios: cuando nos da información con objeto de que le preparemos una cotización, le prestemos un servicio ó le vendamos un Producto, entre otros. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, enunciativa y no limitativamente dependiendo del producto que se desea contratar, con las salvedades correspondientes entre otros: 1. Nombre en el caso de persona física o Razón Social tratándose de empresa. 2. Datos del vehículo. 3. Comprobante de domicilio (no mayor a tres meses). 4. RFC de la empresa. 5. Datos del acta constitutiva a fin de acreditar personalidad. 6. Facultades legales de apoderado o representante legal. Los datos que recabamos cuando visita www.equiposgps.com ó utiliza nuestros servicios en línea son única y exclusivamente para obtener información estadística (origen de la solicitud, fecha y hora solicitud, etc.) mediante tecnología de medición, concurrencia y análisis de impacto en sitio web, que no obtiene información respecto al cliente. America Telematics le informa que no usa directamente las tecnologías de “cookies” o “web beacons” en nuestros sitios para obtener información directa de los clientes. America Telematics obtiene sus datos personales de forma indirecta cuando sus datos personales nos son proporcionados por instituciones de seguros, arrendadoras financieras ó terceros, la que nos proporcionan los agentes que promocionan y venden nuestros Productos, así como aquella información que recabamos de fuentes permitidas por la Legislación de Datos Personales.

III. Datos personales sensibles y patrimoniales. America Telematics le informa que con el objeto de cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, se recabará y dará tratamiento a ciertos datos personales que de acuerdo con la Legislación de Datos Personales podrían ser sensibles y/o patrimoniales. Al respecto, America Telematics tratará dichos datos bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

IV. Finalidades. La información que America Telematics recaba de los Titulares, se utilizará para las siguientes finalidades comerciales legítimas: 1. Proveer la información relacionada con los Productos que los Titulares hayan solicitado ó contratado; 2. Dar cumplimiento a la relación jurídica contraída con los Titulares, aun después de que termine dicha relación, durante el tiempo que resulte necesario, con el objeto de dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad; 3. Dar cumplimiento a la legislación aplicable a la que America Telematics, los Productos ó los propios Titulares estén sujetos, tomando en cuenta la información proporcionada; 4. Conocer el perfil general de los Titulares en su carácter de clientes ó prospectos de clientes de America Telematics; 5. Informar a los Titulares respecto de cambios, complementos ó ampliaciones de los Productos, ya sea que ya hayan sido contratados por los Titulares ó que a juicio de America Telematics puedan ser de su interés; 6. Cuando existan fines mercadotécnicos, publicitarios ó de prospección comercial; 7. Cuando existan fines internos, tales como evaluar la calidad del servicio que le brindamos a los Titulares ó para realizar estudios internos, tales como información estadística, actuarial, perfil del consumidor y hábitos de consumo; 8. Aprovechar y enriquecer la infraestructura de America Telematics a nivel nacional, así como la supervisión y monitoreo del desempeño de las distintas áreas que forman la empresa; 9. Avisar de forma inmediata a los Titulares en caso de que exista una vulneración de sus datos personales como resultado de una vulneración de seguridad ocurrida en las bases de datos de America Telematics. De darse el caso, America Telematics notificará inmediatamente a los Titulares a través su correo electrónico, a efecto de que estos puedan ejercer lo que conforme a derecho les corresponda en aras de proteger sus intereses; 10. Dar cumplimiento a cualesquier otras obligaciones (ya sean de carácter administrativo, regulatorio o normativo) a las que America Telematics, los Productos ó los Titulares estén sujetos ante cualquier autoridad competente; 11. Comunicar a los Titulares los cambios que en su caso America Telematics haga al presente Aviso de Privacidad.

V. Consentimiento. El Titular le otorga a America Telematics su consentimiento a fin de que la información que le haya proporcionado sea tratada de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables. Asimismo, el Titular le otorga a America Telematics la facultad de obtener, usar (el uso podrá abarcar cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgar ó almacenar sus datos personales por los medios que America Telematics considere idóneos, durante el tiempo que resulte necesario, con el objeto de dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, así como de dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables a las que America Telematics, los Productos ó los propios Titulares estén sujetos.

VI. Transferencia. Mediante el presente Aviso de Privacidad, America Telematics informa que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a personas distintas a America Telematics. Dichas transferencias podrán realizarse a personas ajenas, sociedades controladoras, subsidiarias ó afiliadas futuras bajo el control del grupo de America Telematics, ó a una sociedad matriz ó a cualquier sociedad del grupo de America Telematics, así como también a aquellas con las cuales tenga asociación comercial, a las que se America Telematics les informará las limitaciones y finalidades del presente Aviso de Privacidad, en los casos en que ello sea necesario, para: 1. Establecer, mantener ó dar cumplimiento a la relación jurídica contraída con los Titulares u otros clientes, aún después de que termine dicha relación; 2. Fines internos, tales como evaluar la calidad del servicio que se le brinda a los Titulares u otros clientes, incluyendo la realización de estudios diversos, tales como de información estadística, actuarial, perfil de consumidor y hábitos de consumo, entre otras; 3. Aprovechar y enriquecer la infraestructura de America Telematics a nivel nacional, así como para la supervisión y monitoreo del desempeño de las distintas áreas de la compañía; 4. Dar cumplimiento a cualesquier otras obligaciones (ya sean de carácter administrativo, regulatorio ó normativo) a las que America Telematics, los Productos ó los Titulares estén sujetos ante cualquier autoridad competente. Si usted en su calidad de Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que desde este momento lo autoriza y otorga a America Telematics su consentimiento para ello.

VII. Principios. America Telematics se compromete a tomar medidas para asegurar que el tratamiento de los datos personales se lleve a cabo de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley. Asimismo, America Telematics se compromete a mantener exactos los datos personales contenidos en sus bases de datos, de tal manera que sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, y a tratarlos en la forma que resulte necesaria, adecuada y relevante en relación con las finalidades previstas y conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad. El tiempo en que America Telematics conservará los datos personales que recaba, será el necesario para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Medidas de seguridad. America Telematics mantiene y continuará adoptando las medidas, acciones, procedimientos y mecanismos de seguridad administrativos, físicos y técnicos que sean necesarios a efecto de privilegiar los intereses del Titular y garantizar el debido tratamiento y protección de los datos personales que recaba, de la misma forma en que resguarda los propios.

IX. Listados de exclusión. Si usted desea dejar de recibir correos electrónicos ó correo postal publicitarios de America Telematics, puede solicitarlo a través del siguiente correo electrónico: contacto@americatelematics.com.

X. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”) al tratamiento de los datos personales del Titular. El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es “Protección de Datos”, a quién puede contactar mediante el correo electrónico contacto@americatelematics.com ó directamente en el domicilio al rubro citado. America Telematics garantizará a los Titulares cuya información obre en nuestras bases de datos que podrán ejercer en todo momento y sin dilación el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como el derecho a limitar su uso y a revocar parcial o totalmente el consentimiento otorgado a través del procedimiento que a continuación se describe: 1. Los Derechos ARCO deberán ser ejercidos por el Titular ó por su representante, de acuerdo con lo siguiente: a. El Titular deberá acreditar su identidad, a través de la presentación de copia de su identificación, exhibiendo el original para su cotejo. b. El representante del Titular podrá hacer lo propio, previa acreditación de: i. La identidad del Titular; ii. La identidad del representante, y iii. La existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos o declaración mediante comparecencia personal del Titular. 2. El Titular ó su representante deberán presentar una solicitud, mediante escrito libre, dirigida al área designada para la Protección de Datos Personales de America Telematics, ubicado en el domicilio al rubro citado, con teléfono (+52 55) 1209 0304 ó al correo electrónico contacto@americatelematics.com , la cual deberá contener los siguientes datos: a. Nombre del Titular, domicilio, teléfono ó correo electrónico, a efecto de que la Persona Designada para la Protección de Datos Personales de America Telematics pueda comunicarle una respuesta; b. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer algún derecho, así como el derecho que busca ejercer; c. Cualquier elemento ó documento que facilite la localización los datos personales en nuestras bases de datos; y d. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá además señalar las modificaciones que pretende llevar a cabo y aportar la documentación que sustente su petición. 3. America Telematics comunicará al Titular la determinación que adopte en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que recibió su solicitud. 4. Si la determinación mencionada en el punto anterior resulta procedente como resultado de la solicitud presentada, America Telematics la hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al Titular. 5. America Telematics podrá negar el acceso, rectificar, cancelar los datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos en los casos señalados por el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el que en su parte relevante se señala: “El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. (…)”

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad America Telematics se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones ó actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de equiposgps.com en la sección “Aviso de Privacidad” ó, en su caso, se las haremos llegar al último correo electrónico proporcionado por el Titular. Alternativamente, dichas modificaciones también podrán estar disponibles a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos ó centros de atención a clientes, ó bien, en trípticos ó folletos disponibles en nuestros establecimientos ó centros de atención a clientes.

Fecha de última actualización 21 de julio de 2016